Ⅱ. 시설소개
비즈니스센터
-
- 1) 역 할: 비즈니스로써 농산업 창업 활성화 촉진
- 2) 운영전략
- - (예비)창업기업과 플레이어들의 네트워크 구축
- - 창업 트렌드를 경험하며 농산업 창업 의식을 개선하는 공간
- - 결과물이 현장에서 직접 구현되는 통합거점 공간 구축
-
- 3) 활용대상: (예비)창업·성장·선도기업, 투자자, MD, 소비자 등
- 4) 시설구성: 지상 3층 / 2,547㎡ / 20실
- - 1층( 5실): 창업자 간 협업공간, 로비, 소비자 체험공간
- - 2층(10실): 사무실, 회의실2, 세미나실4, 스튜디오, 대기실 등
- - 3층( 5실): 입주기업 사무실2, 휴게실, 미팅룸 2
제품지원센터
-
- 1) 역 할: 아이디어를 실현할 수 있도록 장비 및 기술지원
- 2) 운영전략
- - 고부가가치 상품화할 수 있도록 가공⸱포장 기술 및 장비 지원
- - 제품연구⸱개발할 수 있는 실무능력 배양공간 제공
- - 디자인 및 포장(패키징) 기술 향상으로 마케팅 경쟁력 제고
-
- 3) 활용대상: 지정 교육(식품가공 관련 교육) 이수자
- 4) 시설구성: 지상 2층 / 2,003㎡ / 28실
- - 1층(17실): 건식가공실, 후살균실, 습식가공실, 전처리실 등
- - 2층(11실): 사무실, 외포장실습실, 오픈키친, 품질관리실2 등
-
- 1층
-
- 2층